RU

S.T. DUPONT

Избранные коллекции

S.T. Dupont

История дома S.T. Dupont начинается с 1872 года, когда Симон-Тиссо Дюпон, молодой племянник известного придворного портретиста Наполеона III Франсуа Дюпона, прибыл в Париж. По прибытии в Париж, Симон-Тиссо Дюпон основал компанию по производству красивых и качественных кожаных аксессуаров для путешественников. Названием компании стали инициалы основателя. Владелец и основатель бренда не экономил на материалах и использовал только самые качественные.

Одним из новшеств S.T. Dupont, стал лак, сырье для которого доставляли небольшими партиями. Секрет особенного лака – ингредиенты которые можно было собирать только четыре месяца в году.

Процесс нанесения этого лака до сих пор остается фирменным секретом. Сначала он служил эмалью для металлических деталей дорожных сумок. Сегодня им покрывают почти все изделия бренда.

В 1952 дом S.T. Dupont представил всему свету нечто совершенно новое – газовую зажигалку. Прототипом для её формы стали нью-йоркские небоскрёбы, цвет придал всё тот же специальный лак, ну а дополнительный блеск был обеспечен золотыми, серебряными и бриллиантовыми инкрустациями. Процесс создания такой зажигалки мало изменился за 60 с лишним лет: её по-прежнему собирают вручную и тщательно следят за качеством на каждой из 600 стадий.

В 1972 году ассортимент компании пополнило новое направление – письменные принадлежности. Первым экземпляром стала серебряная ручка, всем своим видом напоминающая главное достижение тогдашнего прогресса – реактивный самолёт «Конкорд». С тех пор началось серийное производство ручек из золота, серебра, платины с украшениями из цветного лака и драгоценных камней, которые просто невозможно не узнать даже с дальнего расстояния.

Чуть позже вековые традиции безупречной элегантности продолжили ювелирные украшения, зажимы для галстуков, запонки, ремни и другие аксессуары, выпущенные под маркой S.T. Dupont. В 1998 году появились и две первые парфюмерные линии – для него и для неё. С тех пор они так и выходят парами: Essence Pure, Passenger, 58 Avenue Montaigne, Signature.

В разное время с изделиями S.T. Dupont были замечены королевы Великобритании, Дании и Сиама, герцоги Виндзорские, представители семьи Ротшильд, махараджа Патьяла и другие высокопоставленные особы.